料理自体は嫌いではない。
ただ、自分の食べたい物と子供達の好みを擦り合わせるのが大変。
私はご飯と汁物で十分お腹が満たされる。
でも、成長期の子供達はガッツリお肉が食べたい。
私が同じものをガッツリ食べていたらコレステロールが上がりきってしまう。
病気が発覚するまでは、毎日用事を詰め込み過ぎて理想の調理時間は15分。
いかに時短でお腹にたまるものを作るかの闘いだった。
今は少し気分的にも時間的にも余裕あるので、もう少し献立の選択肢が広がった。
とはいえ、理想の調理時間は30分。
同じ物ばかり食べていると飽きてしまうので、なるべく色々な味付けになるように洋風、和食を織り混ぜて。
今日は豆のスープが食べたくなった。
私にはそれだけで十分だけど、息子からはブーイングが来るだろう。
ターキーミートボールを別に作るかな。