コロナ禍の平日はこんな感じに落ち着きそうだ。
6:30 メール、ニュースのチェック、起床
7:00 仕事 (0.5〜1H) & 掃除機
8:00 朝食&昼食の準備
8:45 子供...学校開始
9:00 仕事 (2.0H)
11:00 休憩&昼食
12:00 犬の散歩
13:00 仕事 (3.5H) & 洗濯
15:30 子供...学校終了
16:30 夕食準備 & 子供達の世話
18:00 夕食 & 片付け
19:00 仕事 (2.0H)
21:00 入浴
22:00 就寝
理想としては、午後の仕事と並行して煮込み料理やオーブン料理を作って夕方台所に立つ時間を最小限にしたい。
鍵となるのはあらかじめ献立を決めておくこと。
これは一日のすべての食事に言える。
仕事が重なった場合は、もっと仕事の時間を捻出しなければならないから休憩や食事の時間が短くなるかな。
逆にメインの仕事がない日は空いた時間に勉強したい。
子供達もリモート学習に慣れてきた。
短時間なら私が外に出ても大丈夫のよう。
なんとか軌道に乗せられそうだ!