在米くのいち 手当ての道をゆく

病気と共存しながら施術者を目指す日々の奮闘記。

手作り生地のピザ

このあたりで食べられるピザは生地が厚いものが多い。

 

個人的には薄い生地が好きだ。

そんなレシピを見つけて早速作ってみた。

 

イースト菌が多過ぎたのか発酵臭が少し強めだったけれど、手順自体は簡単だった。

 

トッピングはチキン+ブルーチーズとチキン+バーベキューソースでどちらも味が濃かったので、生地の味を確認するのは難しかった。

厚さは薄く仕上がり見た目は上々。

 

今度はトマトソースも作ってシンプルなマルガリータとか作ってみようかな。

 

ジャズを聴きながらピザを作る時間はとても楽しかった。