免疫力を上げるために飲んでいるのがファイトケミカルスープ。
スープという名前だが、実際は野菜の出し汁だ。
同じ病気の知人からたまたま聞いてその存在を知った。
作り方は簡単で、数種類の野菜をひたひたの水で煮て、その出し汁を飲む。
味付けはなし。
基本の野菜は人参、キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ。
これだけでかなり味が出て美味しく頂ける。
飲んでいても体の中の変化は感じられないのだけれど、温めたこのスープの優しい甘さにホッとする。
私の生活に新しく加わった毎日の習慣だ。
免疫力を上げるために飲んでいるのがファイトケミカルスープ。
スープという名前だが、実際は野菜の出し汁だ。
同じ病気の知人からたまたま聞いてその存在を知った。
作り方は簡単で、数種類の野菜をひたひたの水で煮て、その出し汁を飲む。
味付けはなし。
基本の野菜は人参、キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ。
これだけでかなり味が出て美味しく頂ける。
飲んでいても体の中の変化は感じられないのだけれど、温めたこのスープの優しい甘さにホッとする。
私の生活に新しく加わった毎日の習慣だ。