最近は色々な電気調理器が出ている。
最初に材料を全てセットしたらあとは完全お任せできるらしい。
調理の時間を別のことに当てられるのは便利そうだ。
うちにも一台あったらいいなとリサーチしてみた。
愛用者の中にはほぼ毎日利用している人も。
なるほど、毎日使えるほど使い勝手がいいのか。
念のため、購入に至らなかった人の意見もリサーチ。
途中で味付けの調整が出来ないらしい。
これは私が以前圧力鍋の購入を断念した理由と同じだ。
毎晩、電気調理での一品料理という献立は無理だろうから、副菜は別に作ることになる。
となると、毎回調理の時間がマルマル空くと考えない方が良さそうだ。
あくまでも手を掛ける時間が少し減るという感じかな。
うちの場合は、すでに『ながら料理』派。
仕事や勉強をしながら料理することが多い。
きちんと材料や調味料の分量を量って料理するのは苦手。
結局私のスタイルには合わないという結論に落ち着いた。
絶賛する人もいれば、スタイルが合わない人もいる。
万人受けを狙った商品ではないんだろうな。
これって鍼灸に似てる…とふと考えてしまった。